2/10/09

MISTURA 2009


MIATURA 2009

Culinaryperu le da las gracias a mistura 2009 por ser el evento mas importante del Perú , donde se mostrar lo mejor de la gastronomía peruana , gracias a GASTÓN ACUARIO por dar la iniciativa para que los chef jóvenes sueñen con ser algún día grandes y para demostrar al mundo lo que vale nuestra gente ,nuestra tierra linda y nuestra gastronomía
Mistura 2009 es el evento que mostro tras sus magistrales las nuevas técnicas utilizadas como los caviares de uchú ( ají ) las nuevas técnicas , ( falsa yemas de ají ) el Perú se puso a la altura de los mejores eventos del mundo ( fusión Madrid )
Particularmente les doy las gracias a esas personas que de la mano de los grandes chef q llegaron al Perú como:

JUAN ROCA: (España) uno de los mas grandes chef de España que dirige el restaurante de Gerona (España) especializado en cocina tradicional considerado como el quinto del mundo 5 Michelin.

ANDONI LUIS ADURIZ: (España) uno de los grandes de España amante de nuestra gastronomía chef ejecutivo del restaurante MUGARITZ el cuarto mejor restaurante del mundo
DAN BARBER: (EE.UU.) chef ejecutivo del restaurante BLUE HILL el primero de los que abrieron en Manhattan practica un tema como el eco gourmet. Dejando que sus clientes prueben las delicias de las campiñas.

JAIME RENEDO: uno de los chef vanguardistas que combina la cocina Japonesa, Americana, Mediterránea, chef ejecutivo del restaurante ASIANA, confeso admirador JUAN MARI ARZAK
MASSIMO BOTTURA: un chef grande de Italia defensor de su cocina y de la modernidad , premiado en muchos eventos internacionales , obtuvo el Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva "Jaén paraíso interior"
También se presentaron chef peruanos que triunfan en el mundo de la gastronomía y nos pudimos en contrar con muchos de ellos y poder intercambiar datos y aportes para nuestra cocina.

Estos fueron los temas en las magistrales

1. Christian Bravo:
Explorando las ventanitas del lomo saltado.
2. Toshiro Konishi:
Cocina peruano japonesa, poemas del mar.
3. Hajime Kasuda:
La mistura de la cocina Nikei según Hajime Kasuga.
4. James Berckemeyer:
Limón Peruano, dulce acidez.
5. Jaime Pesaque:
El choclo, un maíz de grano grande.
6. Rafael Piqueras:
Los Pallares del Mochica.
7. Gastón Acurio:
12 ajíes peruanos para el mundo.
8. Astrid Gutsche:
Frutas amazónicas en la alta cocina.
9. Herve Gallidie:
Técnicas de Francia con productos del Perú.
10. Roger Arakaki:
Un viaje por los arroces del Perú.
11. José del Castillo:
De las sopas de antaño a las sopas de cebichería.
12. Israel Laura:
De los mercados y su cocina.
13. Virgilio Martínez:
Las posibilidades y evolución de la leche de tigre.
14. Diego Muñoz:
La acuicultura en el Perú, hacia donde podemos llegar.
15. Rafael Osterling:
La cocina de Rafael Osterling.
16. Mitsuharu Tsumura:
Una nueva cocina Nikkei en Maido.
17. Pedro Miguel Schiaffino:
El valor secreto de los pescados de cordel.
18. Flavio Solórzano:
Pescados azules.
19. Ivan Kisic:
Investigación y uso de productos olvidados.
20. Marilu Madueño:
La Quinoa: El Grano de Oro de los Incas en los restaurante del mundo.
21. Yakir Sato:
Los nuevos sabores del costanera 700.
22. Héctor Solís:
Sabores de Lambayeque para el mundo.
23. Daniel Sologuren:
Ingredientes Andinos, Una cocina de Altura

Extranjeros:

1. Andoni Luis Aduriz
Comernos el mundo
2. Joan Roca
Restaurante El Celler de Can Roca Cataluña, 6° mejor restaurante del mundo
3. Massimo Bottura
Restaurante Hostería Franciscana Italia, 12° mejor restaurante del mundo
4. Dan Barber
EEUU, 5 cocineros mas influyentes de EEUU
5. Alex Atala
Restaurante Dom Sao Paulo, el mejor restaurante de America Latina
6. Dolly Irigoyen
La gran cocinera argentina
7. Oswaldo Gross
El mejor chef pastelero de argentina
8. Patricia Quintana
Aromas y sabores de México por Patricia Quintana
9. Jaime Renedo
Gran cocinero madrileño
10. Ricardo Sanz
Restaurante Kabuki Madrid. La cocina japonesa española de Kabuki
11. Mario Navarrete Jr.
Restaurante Raza, el pionero de la Cocina Nueva Latina en Canadá

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