CUBIERTOS
los cubiertos en la comida•
. El cuchillo se coloca a la derecha del plato, con el filo hacia adentro.
• La cuchara se coloca a la derecha del cuchillo con la concavidad hacia arriba.
• El tenedor se coloca a la izquierda del plato, con las puntas hacia arriba.
• Los cubiertos se colocan a 3 ó 4 cm. de distancia a cada lado del plato.
• Los cubiertos de postre se colocan en la parte superior del plato, y en otras ocasiones solo se ponen en el momento de servir los postres
LOS CUBIERTOS
SE UTILIZARAN:
1. PLATO CENTRAL
2. PLATILLO
3. SERVILLETA
4. COPAS
5. TENEDORES
6. CUCHILOS
7. CUCHARAS
PLATOS
PLATO CENTRAL: Este plato se lo usa para servir en el la comida que hay en la mesa.
PLATILLO: Este platillo es usado para poner la servilleta y siempre esta en el lado izquierdo superior de nuestro plato central.
SERVILLETA: La servilleta se la usa para limpiarse la boca al terminar de comer. Y siempre esta doblada sobre el platillo.
COPAS
ESTAS COPAS ESTAN UBICADAS EN EL LADO DERECHO DE NUESTRO PLATO CENTRAL Y CADA UNA TIENE SU FUNCION
PRIMERA COPA: Se la usa para servir agua.
SEGUNDA COPA: Se la usa para servir el chanpagne.
TERCERA COPA: Se la usa para servir el vino tinto.
CUARTA COPA: Se la usa para servir el vino blanco.
QUINTA COPA: Se la usa para sevir gaseosas o jugos.
TENEDORES
ESTOS TENEDORES SE ENCUENTRAN UBICADOS A LA IZQUIERDA DE NUESTRO PLATO CENTRAL Y SIEMPRE CON EL TRINCHE ASIA ARRIBA
PRIMER TENEDOR: Este tenedor se lo usa para comer ensaladas.
SEGUNDO TENEDOR: Este tenedor se lo usa para comer, pinchar la carne que hay en nuestro plato.
TERCER TENEDOR: Este tenedor se lo usa para sacar lo que hay en el plato grande de la mesa.
CUCHILLOS
ESTOS CUCHILLOS ESTAN UBICADOS EN LA PARTE DERECHA DE NUESTRO PLATO CENTRAL Y CON EL FILO AL LADO DEL PLATO
PRIMER CUCHILLO: Cuchillo grande para cortar la carne que hay en el plato grande de la mesa. Este cuchillo tiene el filo a ambos lados en la zona de la punta.
SEGUNDO CUCHILLO: Cuchillo normal.Este se lo usa para comer de nuestro plato.
CUCHARAS
ESTAS CUCHARAS SE ENCUENTRAN EN LA PARTE SUPERIOR DE NUESTRO PLATO CENTRAL
PRIMERA CUCHARA: Es grande y se la usa para servirce el arroz del plato grande de la mesa.
SEGUNDA CUCHARA: Es de tamaño normal y se la usa para tomar la sopa.
TERCERA CUCHARA: Esta es una cucharilla y se la usa para comer el postre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario