20/4/09

POLLO ALA BRASA


HISTORIA DEL POLLO A LA BRASA

La historia del pollo a la brasa se remonta a nuestros antepasados, que asaban el ave en una sola pieza. Pero el plato se popularizó en la década de 1950. El suizo Roger Schuler, afincado en la zona de Chaclacayo, observó que su cocinera ensartaba de lado a lado –con una barra de fierro unos pollos pequeños, para luego hacerlos girar manualmente sobre las brasas.

Así descubrió ese espectacular sabor obtenido con el pollo y decidió convertirlo en negocio. Con su cocinera, ensayó diversas recetas, hasta lograr un sabor único. Luego, pidió a un amigo la construcción de un horno con especiales características, capaz de hacer girar las barras con ocho pollos cada uno. Creó entonces un improvisado restaurante, La Granja Azul, cuya especialidad era sólo “pollo a la brasa”. Colocó, finalmente, un letrero en plena carretera Central: Coma todo el pollo a la brasa que quiera por 5 soles. Ese fue el punto de partida de un negocio que hoy mueve millones de dólares.

pollo a la brasa • Ingredientes

• 1 pollo entero sin vísceras
• 1/2 cucharada de oregano
• 1 cucharada de sal de cocina
• Un poco de comino
• 1 cucharadas de sillao
• un poco de pimienta molida
• ¼ de taza de cerveza negra
• 2 cucharadas de vinagre blanco
• 2 cucharadas de ajos en pasta
• 1/2 cucharada de ají panca molido

Preparación:
Mezclar los ingredientes y dejar marinar el pollo completamente.
Dejar macerar por lo menos 3 horas. El tiempo de cocción aproximado es 50 minutos a una temperatura de 220 c


POLLO BROASTER


INGREDIENTES:

- 4 muslos de pollo
- 2 cucharadas de chuño
- 3 huevos
- 4 cdas de agua
-3/4 taza de harina preparada
- Sal, Pimienta

PREPARACIÓN:

Diluir el chuño con el agua. harina con sal y pimienta mesclarlo o licuarlo . Introducir los muslos y mezclar.. Freír en abundante aceite vegetal caliente (que los cubra) por aproximadamente 15 minutos. Servir con papas fritas.

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