10/4/09

CHILES PICANTES















CHILES










UNIDADES SCOVILLE






Un farmacéutico llamado Wilbur Scoville inventó la escala Scoville en 1912 para medir el picante del chile. Una unidad Scoville es en verdad una medida de capsaicin (la sustancia química responsable por la sensación de picante).
El test de Scoville era una forma de medición basada en el gusto y sabor del chile, la cual es considerada subjetiva para los padrones actuales. Un método mas sofisticado es usado hoy en dia, pero en honor a Wilbur Scoville, la unidad de medida es todavía llamada Scoville.
El nivel de capsaicin en chiles puede variar de planta a planta debido a condiciones ambientales diversas. Esto significa que la medición del picante del chile es un promedio.

Chile piquen: Es pequeño, cónico, alargado y puntiagudo. De color rojo. Longitud: aproximadamente 15 mm. Adecuado para salsas, para conservar en vinagre o utilizarlo en polvo.

Chile Chipote: ahumado. Es alargado. De color sepia claro y oscuro. Longitud: aprox.4 a 6 cm. Ancho: 3 a 4 cm. Se utiliza en salsas, adobados, en vinagre, rellenos y en algunos “moles” (salsas espesas mexicanas).


Chile Pasilla:. Es alargado y puntiagudo. De color negro. Longitud: aproximada 15cm. Ancho: 2 a 3cm. Se utiliza para salsas, adobos, sopas y “moles”.

Chile Guajillo: Es alargado. De color sepia rojizo. Longitud: aprox. 5 a 11 cm. Es ideal para elaborar “moles”, adobos y salsas. Se lo puede rellenar.

Chile Mulato: Es muy parecido en aspecto y uso al chile ancho (ambos provienen del mismo chile verde, que es el “poblano”) y difícil de diferenciar, salvo por su color casi negro.

Chile cascabel: Es redondo u ovalado, de paredes finas. De color rojo oscuro. Las semillas suenan en su interior, de ahí su nombre. Adecuado para salsas, guisados y adobos.

Chile New México: Es muy similar en aspecto y uso, al guajillo, aunque un poco más grande.

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