10/4/09

SIGNIFICADOS CULINARYhttp://significadoculinary.com

1) Gourmet : Persona experta en comidas y bebidas, capaz de distinguir los más finos sabores y los más puros aromas.Origen: Francés.Actitud de la Academia Española: La castellaniza, la incluye en su diccionario. No modifica su grafía. Es un verdadero gourmet.

2)Fast-food : Tipo de comida que se prepara con rapidez, que no exige una elaboración cuidada.Origen: Inglés. "Fast" significa "rápido" y" food", comida.Actitud de la Academia: La ignora. Por lo tanto, si se usa por escrito, debe encerrarse entre comillas. Prefiero siempre "fast-food".

3) Antipasto : Plato de fiambres que se sirve antes de la comida principal.Origen: Italiano. Vocablo formado por "anti (antes) y "pastus"(comida, en latín).Actitud de la Academia: La ignora. Seleccionaremos un "antipasto" que nos guste a todos.

4) Panaché : Ensalada caliente, de verduras.Origen: Francés.Actitud de la Academia: La castellaniza. Modifica su grafía. La adapta a nuestras reglas de acentuación. Le agrega tilde, por ser aguda, terminada en vocal. Como acompañamiento, siempre pide panaché.

5) Gulash : Sopa espesa, con trozos de carne estofada, papas, cebolla, diversos condimentos y ajo.Origen: Húngaro.Actitud de la Academia: La ignora. Son pocos los restoranes en los que se sirve "gulash".

6) Quiche : Pastel con fondo de masa hojaldrada, relleno de huevos, crema de leche, jamón u otros ingredientes. Se cuece al horno.Origen: FrancésActitud de la Academia: La castellaniza, con la misma grafía que la del idioma original. Hacen diferentes clases de quiche.

7) Risotto : Plato que tiene como base el arroz de grano corto. Este se cocina con poco agua y se condimenta, esencialmente, con jugos de carne.Origen: Italiano.Actitud de la Academia: La ignora. Pidió "risotto" como única comida.

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