11/3/10

COPA CULINARIA DE LAS AMERICAS 2010




Martes 17
EVOLUCION DE LA COCINA EN AMERICA
10h00 Conferencia: Cocina molecular
Expositor: España

11h30 Conferencia: Bandejas de competencia para olimpiadas gastronómicas
Expositor: U.S.A.

13h00 Conferencia: Kilo calorías y sodio en los menús
Expositor: U.S.A.

14h30 Conferencia: Técnicas culinarias para cocinas regionales
Expositor: Mauricio Armendaris C.E.C. • Ecuador

16h00 Conferencia: Modificación genética de los alimentos
Expositor: Argentina

17h30 Conferencia: EL boom de la cocina peruana vs. la mala influencia de la comida chatarra y la manera que afecta la publicidad
Expositor: Ing. de alimentos Edita VilcaponaEspecialista en temas de normalización, bioseguridad de alimentos y defensa del cocumidor • Perú

19h00 Conferencia: La cocina de la Gran Colombia
Expositor: SENA - Colombia

20h00 Presentación de los paises candidatos para la organización y cede de la Marcha contra el hambre 2011 y La Copa Culinaria de las Américas 2011 (candidatos registrarce con la Secretaría General del Foro Panamericano de Asociaciones Gastronómicas Profesionales • email: altacocina@altacocinagt.com

Miércoles 18
ALIMENTOS Y MEDIO AMBIENTE

10h00 Conferencia: Los vinos
Expositor: Chile

11h30 Conferencia: Técnicas culinarias para competencias continentales(Solo para instructores y chefs certificados)
Expositor: Rick Potter C.E.C. • U.S.A.

13h00 Conferencia: Cocina contemporánea canadiense
Expositor: CANADA

14h30 Conferencia: Restaurante verde (Green restaurant)
Expositor: Andrew Rigie • U.S.A. - National Restaurant Asociation

16h00 Conferencia: Grasas trans (Legislaciones aplicables)
Expositor: Gustavo Méndez Graciano F.M.P. • U.S.A.

17h30 Conferencia: Ingenierias - equipo gastronómico y medio ambiente
Expositor: Electrolux

19h00 Conferencia: Cocina ecoturística
Expositor: Carolina Coronado Hernández C.E.C. • Costa Rica

20h00 Cena de Gala Presidencial - Homenaje a Chef Louis Perrotte, entrega de reconocimientos anuevos miembros de la Academia Culinaria de las Américas• Hotel Hiltón• Tuxedo - solo invitados especiales

Jueves 19
LA MUJER Y LA GASTRONOMÍA

10h00 Conferencia: La mujer en WACS
Expositor: Euda Morales C.I.C. • Guatemala

11h30 Conferencia: Micro biología de los alimentos
Expositor: Doctora Jeanntte Ayestas • Honduras

13h00 Conferencia: Química culinaria
Expositor: Ing. Milene Diaz • Ecuador

14h30 Conferencia: Cocina amazónica venezolana
Expositor: Elianora Rodriguez • Venezuela

16h00 Conferencia: Importancia de la cocina mexicana
Expositor: - CHEF MARÍA BAEZ VALESChef Instructor docente- LIC. CÉCILE LAURENT ATTHALINEncargada de Vinculación Internacional ESCUELA CULINARIA INTERNACIONAL, Toluca y Guadalajara

19h00 Premiación COPA CULINARIA 2010Designación país ganador de la sede Copa Culinaria 2011 y Marcha contra el hambre 2011

No hay comentarios:

Publicar un comentario