9/4/09
FUSION
COCINA FUSION
La mezcla de estilos culinarios de diferentes culturas, ya sea por la mezcla de ingredientes representativos de otros países, mezcla de condimentos y/o especias, prácticas culinarias, entre otros. En realidad, la historia de la cocina es una sucesión de fusiones y asimilaciones. Cada oleada migratoria, cada nueva ruta comercial abierta, cada territorio descubierto ha dado como fruto algún tipo de mestizaje gastronómico.
Cuando decimos cocina fusión nos referimos a la unión de la cocina oriental y la occidental, que dan como resultado platos de sabores exóticos o al menos diferentes a lo que estábamos acostumbrados.
FUSION AMERICANA
FUSION CAJUN ( USA ACADIANOS )
La cocina fusión es un estilo culinario que incorpora, mezcla o fusiona ingredientes o métodos culinarios de por lo menos dos diferentes estilos regionales o étnicos distintos. también se llego a sustituir los ingredientes de una cultura a otras cultura; otra forma es intentar una mezcla o mezclar técnicas culinarias distintas de cada cultura ,así podemos ver una de las culturas que paso por medio de cambios regionales y el exilio de un país a otro. Los Acadianos o los llamados Cajun, fueron inmigrantes Franceses apostados en una isla de Canadá NUEVA ESCOCIA. Estos fueron expulsados y llegaron
FUSION TEX MEX ( AMERICANO MEXICANO )
a Nueva Orleáns, se encontraron con una cultura Criolla. Su cocina .esta mezcla de culturas, técnicas y costumbres le da nacimiento a la Fusión Cajun cocina rica, fuerte y muy cargada.
Podemos encontrar otra de las Cocinas Fusión que encontró un aporte de la cocina rica en picantes y cargada como la Mexicana y otra como la Texana rica en cultura y aportes de los Indios Nativos del sur de los Estados Unidos, así con el tiempo se formo una cocina de sabores fuertes cargados y técnicas combinadas como la fusión TEX MEX .
FUSION CHIFA ( PERU CHINA )
Otra cocina que rompió los estándares de la cultura ancestral y la cual es la mas importante del Mundo, es la Cocina China. Cocina típica con el uso de sus técnicas y usos de cocciones a la cual le toco rendirse a los sabores culturales e históricos como la cocina Criolla Peruana, la cual es importante porque tiene muchos años de aportes desde la Cultura Inca pasando por el aporte de los Españoles y los Africanos para formar esta Cocina “Criolla” y a la llegada de los Chinos al Perú estos recogen los aportes de esta cultura y es así como se crea la FUSION CHIFA
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hola profe su pagina esta interesante pero me gustaria que hablara extensamente de la cocina novoandina y darme algunas recetas de ella ...gracias :D IakiTah !
ResponderEliminar